햄감자볶음 7월순 요리 스팸감자볶음 만드는 법 어린이반찬

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감자를 별로 좋아하지 않는 아이들도 햄을 넣고 감자볶음을 만들면 언제든지 솔드아웃을 할 수 있는 엄마의 반찬이 된다.

아이 반찬은 물론 어른들도 좋아하는 스팸 감자볶음을 자칫 감자는 익지 않고 기름만 많이 들어가 기름진 식감이 나면 대실패.하지만 슬금슬금 부서지지 않고 만드는 감자볶음으로 엄지손가락을 치켜세울 수 있는 꿀팁을 더해 맛있는 햄감자볶음 만드는 법으로 소개해본다.

감자볶음재료 감자3개, 스팸통1개, 당근반개, 청양고추(옵션)1개, 양파1/2개, 식용오일1큰술, 물1큰술, 다진마늘1큰술, 소금후추, 큰술=15ml / 작은술=5ml

감자볶음재료 감자3개, 스팸통1개, 당근반개, 청양고추(옵션)1개, 양파1/2개, 식용오일1큰술, 물1큰술, 다진마늘1큰술, 소금후추, 큰술=15ml / 작은술=5ml감자볶음을 만들 때 최대한 일정한 굵기로 자르는 것이 익는 정도가 같아서 나는 주로 슬라이서를 사용한다.

조심해서 채칼에 밀어서 감자 썰고 당근도 같이 썰어줄게.햄도 감자보다 조금 굵게 썰고 감자와 잘 어울리는 파트너 재료인 양파도 채썬다.

청양고추는 씨를 발라 잘게 다지는데, 어린이 반찬으로는 피망이나 파프리카를 넣어도 된다.

전분을 제거해야 감자볶음을 걸쭉하게 만들 수 있기 때문에 울퉁불퉁하게 만들 수 있기 때문에채 썬 감자는 물에 잠시 담가 전분을 제거하고 건진다#감자볶음이 깨지지 않고 만드는 방법, 팁, 전분기를 제거한 감자볶음을 끓는 물에 소금 1작은술을 넣고 2분 삶는다.

2분간 삶은 감자볶음은 약 80% 익어서 쫄깃쫄깃한 식감일 때 건져 올리고,찬물에 씻지 말고 그대로 소쿠리에 바쳐 물기를 뺀다.

감자를 삶은 물에 햄도 삶아 기름기를 빼고 채썰어 물기를 빼면 좋지요^^프라이팬을 예열한 뒤 식용유 3큰술을 넣고 양파와 다진 마늘을 볶아 향을 내고 양파가 투명하게 익으면 손질한 감자를 넣어준다.

센 불에 슬슬 저어가며 가열하면서 익힌다.

오일이 부족할 경우 물을 한 스푼 추가해 볶으면 식어도 느끼하지 않고 담백한 감자볶음을 만드는 방법으로 만들어진다.

감자 채썰기에 오일코팅을 하면서 익으면 한쪽으로 밀어 그 자리를 마련한 뒤 삶은 햄을 넣고 굽듯이 수분을 날려가며 볶는다.

햄이 익으면 2가지 재료를 섞어 고춧가루를 넣고소금 1/2작은술, 후추를 톡톡 넣어 입맛에 맞게 간을 맞추면 7월 제철 반찬으로 먹기 좋은 햄감자볶음으로 깔끔하고 맛있게 만들어진다.

소금 1/2작은술, 후추를 톡톡 넣어 입맛에 맞게 간을 맞추면 7월 제철 반찬으로 먹기 좋은 햄감자볶음으로 깔끔하고 맛있게 만들어진다.

검은깨를 팔랑팔랑 뿌리면 더 맛있을 것 같아~ 실제로도 너무 맛있는 감자 반찬 스팸 감자 볶음 완성~감자가 제철이고 맛있는 시기여서 하루도 감자 없이 지나가는 일이 없고 맛있을 때 먹으면 더 좋은 7월 제철 음식 감자 반찬이다.

감자를 일정하게 썰어 소금물에 삶아 살짝 볶으면 누구나 감자를 깨지 않고 예쁘게 만들 수 있습니다.

제철 반찬 맛있게 만들어 드세요. ^^감자를 일정하게 썰어 소금물에 삶아 살짝 볶으면 누구나 감자를 깨지 않고 예쁘게 만들 수 있습니다.

제철 반찬 맛있게 만들어 드세요. ^^고구마조림만드는법 통고구마간장 감자조림 제철반찬 통고구마요리 통고구마조림 간장 감자조림 통고구마요리문,사진,요리,by_배화 #통고구마조림…blog.naver.com고구마조림만드는법 통고구마간장 감자조림 제철반찬 통고구마요리 통고구마조림 간장 감자조림 통고구마요리문,사진,요리,by_배화 #통고구마조림…blog.naver.com고구마조림만드는법 통고구마간장 감자조림 제철반찬 통고구마요리 통고구마조림 간장 감자조림 통고구마요리문,사진,요리,by_배화 #통고구마조림…blog.naver.com

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