추천 가지튀김무침 만드는 법 가지요리 레시피 강셰프

가지와 꽈리고추의 만남은 적절합니다.

가지가 제철이네요. 뭐든지 제때 먹어야 그 영양가도 제대로 섭취할 수 있고 맛도 훌륭합니다.

주말농장 때 가지를 심었대요.나뭇가지 한 그루에서 수많은 가지가 나옵니다.

큰 거 챙겨놓고 다음 주에 또 가보니까 그만큼 또 달렸네요.아낌없이 주는 가지나무입니다.

가지 자체로 감칠맛이 풍부합니다.

그러니까 뭘해도 맛있다는 얘기죠^^

집에 꽈리고추도 있고 꽈리고추찜 양념장에 가지를 더하면 어떨까 해서 만들었어요.양념은 비슷해서 그 맛은 비슷하지만 가지를 같이 먹으면 더 훌륭한 요리가 되었습니다.

맛 보장. 첫 번째 가지 요리 {가지튀김무침} [재료] 3인분 가지 2개(300g), 튀김 1봉지(150g), 밀가루 듬뿍 2스푼, 깨 1스푼양념 : 초장1스푼, 진간장1스푼, 고춧가루1/2스푼, 물엿1스푼, 식초1스푼, 마늘2개, 대파약간, 참기름2스푼, ※밥스푼계량

안 보면 후회되는 영상 레시피~ 꼭 보세요.^^

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예비 재료의 준비

예비 재료의 준비먼저 가지 2개는 길게 반으로 자르고 다시 반으로 나누어 길게 4등분합니다.

그리고 5센치 길이 정도로 잘라주세요.비닐봉지에 넣어줬어요.꽈리고추 1봉지 150g은 잘 찌게 칼집을 내서 봉투에 같이 넣어주세요.양념장에 넣는 통마늘 2개는 다져서 무침볼에 넣으세요.(어떤 재료든 바로 조리하는 것이 맛있습니다.

) 얼린 마늘이라도 상관없지만요.^^)대파를 조금 슬라이스해서 같이 넣었어요.밀가루 넉넉히 스푼 2봉지에 담아 (강력분, 중력분, 박력분, 튀김가루, 부침가루 모두 가능합니다.

)봉지에 공기가 가득 차서 즐겁게 흔들어 가지와 풋고추에 밀가루 옷을 입힙니다.

쪄줄게.봉지에 공기가 가득 차서 즐겁게 흔들어 가지와 풋고추에 밀가루 옷을 입힙니다.

쪄줄게.봉지에 공기가 가득 차서 즐겁게 흔들어 가지와 풋고추에 밀가루 옷을 입힙니다.

쪄줄게.찜기에 올리고 가지랑 꽈리고추 넣고~뚜껑을 덮고 중약불에 끓여줬어요.끓고 김이 올라오면 7분정도 쪄서 젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면~불을 끄고 꺼내서 김을 실온에 식혀줬어요.맛을 냄, 맛을 낸 것.맛을 냄, 맛을 낸 것.그 사이에 양념장을 만들어 주세요.초장 2스푼, 진간장 1스푼, 상큼하게 식초 1스푼, 물엿 1스푼, 참기름 2스푼, 고소하고 깨 1스푼, 산뜻하게 고춧가루 반스푼을 넣고 골고루 섞어주세요.식은 가지랑 꽈리고추 넣고~골고루 양념장이 스며들도록 버무렸습니다.

접시에 예쁘게 담아주세요.밀가루에 맛이 제대로 배어 자장면의 은은한 매운맛과 가지의 은은한 감칠맛과 부드러움이 잘 어울리는 최고의 반찬입니다.

가지와 차조기 모두 제철이기 때문에 꼭 만들어 보시기 바랍니다.

즐거운 식사 시간 보내세요.행복하세요。간단하고 명료한 레시피 네이버 인플루언서 강셰프~[네이버 인플루언서] 강 셰프 요리 힘들다.

간단하고 간단하게~ 하지만 가족들과 한끼 식사, 술한잔의 여유는 좋네~ in.naver.com◆아빠,엄마가 사랑으로 키운 건강하고 맛있는 사과즙,사과,맛보장!
호원농원 : 네이버쇼핑 스마트스토어 충남 예산 호원농원에서 대를 이어 47년간 사과농사를 지어온 강희영 대표입니다.

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