호불호 심하게 갈리는 맛 유기농 스피루리나 분말 섭취후기.

 2년 가까이 먹는 콩감자 영양제를 다 먹고 가는데 한국에 가지 못해서(영양제는 우편으로 보낼 수 없다) 다른 영양소를 찾다가 스피루리나를 발견했어요. 도무지 뭔지 모르겠고 감이 안 와 위키피디아에서 찾아봤더니 이렇게 나오더라고요.

스피루리나Spirulina

시아노박테리아의 종류로 35여 종으로 분류되는 스피루리나는 물의 영양성분과 pH 농도에 따라 성질이 달라지기 때문에 35종이 모두 다른지, 같은 종류로 취급해야 하는지 애매하다. 마이크로미역(미세미역)으로 분류돼 영양제로 섭취할 수 있다.

즉, 스피루리나는 눈에 보이지 않는 박테리아 크기의 미역인 것입니다. 이런 게 있었다니. 게다가 미래의 슈퍼푸드 중 하나로 지정됐대요. 저는 그냥 피부에 도움이 되면 좋겠다고 생각해서 일단 마셔보기로 했어요.

***

Bio Spirulina Pulver 300g 유기농 스피루리나 분말가격 : 약 10유로 (13000원)

작은 작은 상자에 들어왔어요. 독일에서는 드문 탄배송!

별 도움은 못되지만 그래도 읽어볼게요.

스피루리나는 녹색-파랑 미세미역으로 육안으로는 알아보기 어렵다. 칼슘, 철, 칼륨, 요오드, 망간, 구리 등 매우 높은 영양소(영양소 폭탄)가 함유되어 있다. 스피루리나는 태평양 제도의 바다에서 왔다. 350억 년 전부터 존재해 왔으며 지구상에서 가장 오래된 생물 중 하나이다.

뜯었을 때 가루가 날리고 손이 초록색 가루로 난리가 났네요. 가루가 너무 미세해서 조심해서 개봉해야 해요.

색깔은 너무 진한 녹색이라 사진을 아무리 밝게 해도 어둡게 나오네요. 숟가락에 담아봤어요.

향은 전형적인 미역국 향인데 저희가 먹는 미역국 미역국과는 조금 달라요 더 비린내가 나는 것 같고, 일단 분말 상태라서 너무 어색해서 어떻게 먹으면 좋을지 몰라서 곤란했습니다.

블루베리 가루가 요거트에 섞어 먹었던 기억이 나서 요구르트에 섞어 보았습니다.

절대!! 요구르트에 비벼먹지 마세요. 섞으려면 1g만 섞어주세요.저는 5g 정도 섞었는데 너무 비릿해서 입에도 대지 않았어요. 요구르트에 미역을 담가먹는게 더 맛있는 것 같아요.

결국 다른 방법을 찾다가 물에 소량만 섞어서 마셔봤어요. 이 방법이 제일 나은데요.또다보내거나핫케이크를구울때도소량을섞어서요리하면향기도없고먹기도좋습니다.

아직 1주일 정도 밖에 되지 않았습니다만, 피부가 조금 활기를 띠고 있기는 합니다. 저는 로션 이외에는 에센스나 다른 크림을 사용하지 않습니다만, 에센스를 바른 것 같은 생각이 듭니다. 정확한 효과는 한 달 이상 먹어봐야 할 것 같아요. 스피루리나를 드시고 싶다면 아래 사항을 꼭 참고하세요.

1. 맛: 비린내가 나요. 비리지 않으신 분은 무조건 알약형태로 드시기 바랍니다.2. 색상: 짙은 녹색. 음식에 녹색이 섞여 있고 싶지 않은 분은 역시 알약의 형태를 추천합니다.3. 흡수력:흡수력이 뛰어나 다른 성분이 섞이지 않은 음식을 드실 경우 가루로 만들어 드십시오.4. 섭취량:여기(독일)에서는 1일 5g 섭취가 권장되지만 생각보다 양이 너무 많아 부작용이 있을 수 있으므로 1~2g만 복용하는 것이 좋습니다. 한국에서는 3g 이하를 정량으로 하는 것 같습니다.

한 달 더 먹어보고 이어서 후기를 써볼게요.