피지산 노니 원액 드세요! 유기농 노니 주스

 노니는 울퉁불퉁하고 독특한 모양과는 달리 2000년 전부터 원주민 사이에서 신이 내린 선물이라 불릴 만큼 소중한 대접을 받은 열매다. 남태평양 화산토에서 자라며 수십개의 꽃이 피고 단 하나의 열매를 맺을 정도로 희소성을 지녔으며 많은 유기성분이 들어 있어 노블푸드라고도 불린다. 이 안에는 항염 및 항산화, 만성염증, 혈액순환 및 신진대사의 원활한 영양성분이 가득해 다양한 효능으로 만병통치약이라는 별명을 얻었다. 요즘같은 면역력이 중요한 시기에 건강식품으로 좋은 선택이 될 노니 원액 그대로 유기농 노니주스를 즐기세요 ♩

노니 속에 들어 있는 핵심 성분은 프로제로닌, 스코폴레틴, 폴리페놀이 있으며 이밖에 필수아미노산 9종과 아미노산 18종, 천연 미네랄 7종과 천연 비타민 12종 등 무려 250여종의 영양소를 보유하고 있다. 이런 영양소가 소실되지 않고 그대로 즐길 수 있는 제품을 선택해야 하니 유기농 노니주스를 선택하기 전에 추출되는 방법을 잘 확인해보자! 인체에는 생리활성물질을 분해하는 소화효소가 없기 때문에 발효된 노니 원액을 섭취해야 유효성분이 풍부할 뿐 아니라 소화와 흡수율이 높아진다. 그래서 시간이 만들어낸 자연발효 숙성을 거쳐 탄생한 피지산 노니 주스를 소개합니다.

뉴트라 라이프 피지 산 노니 주스 피지의 청정 자연에서 자란 야생 노니를 원주민들이 전통적인 방법으로 채집하여 어떤 가열이나 가공 없이 자연 숙성시킨 자연 그대로의 노니 주스인 8주 이상의 자연 숙성을 거쳐 발효된 노니 원액은 8Brix 이상의 당도를 자랑하며, 물이나 다른 어떤 첨가물도 포함되어 있지 않다100% 원액이다. 인공재배지가 아닌 자연에서 자란 노니로 호주와 미국의 유기농 인증, 2019년 한국의 유기농 인증 절차를 거쳤다.

내용량; 750ml 식품 타입; 과.채 주스 가격; 55,000원 → 40,000원

피지산 노니주스가 생산차 레는 열매 채취 단계부터 철저히 관리해 익거나 상한 원물을 제외하고 가장 잘 숙성한 것만 채취한 뒤 최적의 온도에서 8주의 긴 숙성 기간을 거친다. 이때 자연발효 방법으로 높은 당도의 Brix를 얻을 수 있는데 이는 수치가 높을수록 발효가 용이하며 이 과정에서 많은 유효성분이 나오므로 고품질 원액임을 입증하는 지표라는 것.

여기서 잠깐만!생산되는 방법에 따라 장점과 단점을 비교하면 제품 선택에 도움이 되니 참고하시길> 3-5브릭스 중탕은 물에 끓여 달여 만드는 방법으로 가격이 저렴하나 고온으로 많은 영양분이 파괴된다. 5~8브릭스의 착즙은 그대로 압착하여 수분을 추출하는 방법으로 신선한 원물을 그대로 마실 수 있으나 숙성되지 않아 맛이 독하고 소화가 잘 되지 않는 단점이 있다. 반면 8-10브릭스 발효 노니 원액은 당도가 높고 단맛이 더해져 특유의 강한 맛을 비교적 편하게 먹을 수 있다.

단단한 유리용기에 담아두거나 개봉 후에는 반드시 냉장보관하고 최대한 빠른 시일 내에 섭취해야 한다. 공개하자마자 꺅! 독특한 향기가 코를 찌르듯 뿜어져 나온다 좋다고는 할 수 없다. – 약간 꺼림칙하게? – 약간 꺼림칙하게? 구린내가 나다. 여러 번 접해봤기 때문에 지금은 그럴 것이다 물에 가까운 농도에 짙은 갈색을 띠고 짙은 농도로 보이지만 걸쭉하지는 않다.

유기농 노니주스 섭취법은 하루 1~2회, 식전 공복에 어른은 30ml, 어린이는 1015ml를 섭취하면 된다. 노니 원액으로 섭취해도 좋고 향과 맛이 부담스럽다면 물로 희석해 섭취해도 좋다. 맛은 뭐라고 설명할 수 없지만 조금 톡 쏘는 듯하면서도 쓰면서도 신맛도 있고 아주 복합적인 맛이다. 신기하게도 은은한 단맛도 나는데 – 아이들이 그냥 마시기엔 부담스러울 때가 많다. 또 입안에 남아 은은하게 감도는, 정말 진귀한 맛이다. 아무런 첨가물도 넣지 않고 오직 노니 100%로 구성되어 다소 자극적인 맛이 진하고 톡 쏘기 때문에 – 물에 희석하거나 맛이 강한 주스에 섞을 것을 강력히 추천한다.

주의사항으로는 과다 섭취 시 복통이나 설사 등 부작용이 생길 수 있으므로 반드시 하루 권장량에 따라 50ml 이하로 이용해야 한다. 또 노니의 효능에 따라 풍부한 칼륨이 체내 노폐물을 배출해 만성염증에 도움을 줄 수 있으나 신장이 좋지 않으면 고칼륨혈증 같은 좋지 않은 영향을 줄 수 있으므로 주의가 필요하다. 또한 특이체질이나 알레르기 체질, 고혈압, 당뇨병 질환이 있는 분들에게도 주의!

물로 희석하면 더 싱거워진다. 얼음까지 더하면 깔끔한 맛으로 쭉쭉 마시기 좋다. 더욱 맛있게 즐기는 칩은 탄산수에 희석하여 청량하고 건강음료로 변신하거나 다른 과일, 야채와 함께 믹서에 갈아 더욱 풍부해진 영양으로 맛있게 마실 수도 있다. 더 손쉬운 방법은 요구르트에 섞어 견과류나 말린 과일과 함께 곁들인다! 이것도 괜찮네! 이 외에도 달달한 과일청처럼 물에 희석해도 되고 드레싱과 샐러드에 추가해도 좋다

처음에만 힘들지만 계속 꾸준히 하다 보면 어느새 맛에 익숙해진다. 매일 아침 식전 공복에 물을 타서 마시면 위에 부담을 주지 않아 편했다. 매일이 아니라 이틀에 한 번씩 조금씩 헤쳐 나가는 곳이다. 좋은 점은 야생에서 채집하여 생산한 만큼 신선함을 느낄 수 있고, 비타민을 충전하는 것처럼 생기가 생길 수 있다는 것이다. 단점은 당도가 있지만 맛이 없다는 점을 빼고는 good! 면역이 중요한 시기에 건강하게 접할 수 있는 유기농 노니주스 원액 100% 피지산으로 갖춰보세요 🙂

※ 본고는 뉴트라라이프인가 제품 및 원고료를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.※