오늘의 요리는 타이팟타이를 비롯해 소스를 샀는데 ᄏᄏᄏ 청정원팟타이포면, 소스를 이용해서 팟타이만들기 도전 #팟타이만들기 #하놀링 #요리블로그
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평소에는 팟타이를 아주 좋아하다가 이마트에 가서 우연히 발견한 스파이시팟타이소스쌀국수와 스파이시팟타이소스반신반의하며 산 소스집에 데려온 지 오래됐지만 올해 아침 팟타이 만들기 도전해 보려고 꺼낸다.청정원 쌀국수, 청정원 스파이시 팟타이 소스, 브랜드도 맞추는 포면, 팟타이소스, 칵테일새우, 양파, 파, 굴소스
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우선 청정원의 쌀국수는 여기에 적혀 있는 조리법을 자세히 읽어보니 쌀국수를 만들 때 한번 삶아 몸이 좀 쫄깃한 식감을 원하면 물에 담가 바로 조리하라고 했다.우린 라면도 덜 익은 라면이야.당연히 쫄깃쫄깃해서 물에 불려두거나 포면 개봉 #포면
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청정원 쌀국수 면 내고 보면 이렇게 한명 분 하나씩 정리했지만 양이 작게 보였다 그래서 처음 3개를 물로 팟타이 마련 결정..나중에 보면 양이 적은 건아 니욧다 한명으로 1대는 좀 작도록 두 사람에 3단은 좀 많은 것 같은 느낌 본격적으로 팟타이 마련 요리 블로그를 시작-#팟타이
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의 쌀국수 면을 20분 정도 물에 불료놋 기물에 끓이면 더 부드러워지고 있지만 우리는 도 쫄깃한 식감이 좋고 물에 불리하게 길게 20-30분 정도 넣어 놨는데 좋은 것. 찬물에 담가놔서 오래 놔둬도 많이 불지 않았다.
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우선 펜에 기름을 두르고 파 새우를 넣어 볶으면 파킬무 겸 새우 기름?를 내 중학을 때부터 맛있는 냄새..주말에만음식을붙이다보니주말에만집에서음식냄새가나는것도:)
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파가 어느 정도 우려내면 그 위에 곧 호명된 쌀국수 면을 넣어 준 탐에게 불렸으며 또 물을 입에 담고 있는 탓인지 타지 않고 부드럽게 파들과 얽힌 게 다행
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그 다음 청정원 스파이시 팟타이 소스 투하!처음에 그대로 팟타이 소스 살까 스파이시 팟타이 소스 살까 고민으로 정말 좋도록 쟈루상도우쯔묘은 5가지 먹는 동안 1개 쓰면 딱 좋았다 쇼핑하면 반드시 살것이 피르템*도 냄새가 조금 이상해. ᄒᄒᄒ 그래도 맛있었어
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팟타이 소스를 넣고 잘 섞어 볶고 오면 좋은 최초에 국수를 불린 물이 조금 들어서인지 물이 되었지만, 굉장히 얇은 아닐까 생각했는데 나중에 보니 이렇게 처음부터 물을 넣지 않으면 만족하지 못하고 막 먹기 쉬운 정도가 된 것처럼, 두번째 팟타이를 만들었을 때는 요괴 물을 넣지 않고 좀 굳어진 느낌이 들었다.
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태국 팟타이에 양파 넣어 준다.역시 요리에 양파를 빼놓을 수 없다. 쿠가 완성되니까 너무 맛있는 향기가 나서 좋았다.
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양파가 좀 숨 죽을 때까지 계속 볶고 오면 많은 국의 양도를 깨려고 들고 막 맛있는 상태로 되어 다른 야채들과 새우까지 잘 섞이도록 저으면서 먹는 게 알 준비!
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달걀을 곁들이고 먹는 것이 맛있을 것 같아서 집에 할머니가 주신 계란 풍년과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가득하놋키로과 옆 쪽 펜에는 별도로 달걀을 조리 중 애슈 애슈-팟타이 마련의 끝-완성!
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접시에 고이 담는 냄새는 계속 이상했다. 참기름 좀 넣어서 냄새를 맡을까 했는데 ᄏᄏ 그냥 먹기로 하고 완성!
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계란을 섞을까도 생각했지만 옆으로 따로따로 해서 먹는게 더 좋을거 같아서 그리고 내 요리의 완성을 깨뜨린다.태국음식에 뭐가 있나 싶더니 한 번 튀겨본다… #태국팟타이
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하노린 요리 블로그 팟타이 만들기 정말 맛있었고, 다음에 또 구입해 볼 소스와 면이었다- 다음번에는 완전 쌀국수도 집에서 한번 해볼까 하고:)