제주도 현지인 맛집, 성게알 퍼먹는 일통이반.♡

>

얼마전에 다녀온 제주도! 팥이랑 주리가 여행 중에 왔는데 제주도 현지인들이 자주 가는 성게를 먹을 수 있는 곳이 있대.

>

wwww 건강한 죽과 아즈미/요기는 아즈미가 네이버 검색 중에 찾은 곳인데 푸드트립 오세덕 셰프가 추천한대.유우리 해남1호분이 직접 운영하는 곳이래!

위치가 정말 여기 맞아?이런 곳인데…(택시 고감) 안에 들어가면 사람이 북적이는 이곳만요.특히 다들 안에 계신 분들은 일이 끝나고 오신 제주도 현지에서 어떤 직장인분들 같아요.​​​​​

>

반찬이 금방 나오는데 반찬도 맛있다.전부 해산물류에 유현지라서 그런지 아주 신선하고, 특히 톳무침? 난 그게 이 가게에서 제일 맛있었을 정도로 맛있었다.쿠쿠후쿠

>

제주도 토박이, 푸짐한 성게를 맛볼 수 있는 일통반 메뉴+가격.우리 셋이서 갔는데 욕심 부려서… 성게알 30,000 왕보말죽 13,000 소라구이 30,000 해물탕 30,000 이라고 시켰어.미리 말씀 드리면 정말 오버해서 주문할게요. 너무 질려서 다 못 먹겠어요. 한 5명이서 저렇게 주문하면 될 것 같아./한통 두반의 추천메뉴는 아래쪽에서 알려드리겠습니다.​​​​​​​

>

일단 제주도 지역 맛집, 푸짐한 성게통이 반에서 제일 먼저 나온 왕보말죽! 13,000원 정도 지인이라서 초호화에요. 여자 셋이서 먹기 좋은

>

그리고 맛은!! 구아정보말죽을 먹어봤는데 정말 대단해요♪ 전복죽을 좋아하시는 분들은 정말 좋아하실 것 같아서 유정복죽보다 조금 더 진한 맛!

​​​​​​​

>

우리 진짜 맛있어서 급하게 먹고 이거는 성게를 얹어 먹으면 최고일 것 같아서 열심히 먹던 숟가락을 내리다.쿠쿠후쿠

>

그 와중에 나온 성게알! 여기 제주도 현지 맛집 한 통밥으로 시그니처 메뉴 같거든요숟가락으로 떠먹는 성게알!

​​​​​​​

>

>

정말 성게가 접시 가득해서 숟가락으로 떠먹어야겠어.세상에 그 소중한 성게알이… 이거 대전 가면 엄청 비싼데 3만이야​​​​​​

>

기다리던 성게가 나왔으니까!! 이제 보말죽과 함께 할 시간.

>

후회없이 제주도 현지인 맛집 훔쳐간다는 생각에 바빠진 손놀림들 ᄏᄏᄏ

>

보여요? 보여요?성게알과 거품죽을 합체!!

>

맛따윈 말하지 않아도 행복한 그 맛의 상상이 간다.. 정말 이때까지는 너무 행복하고 행복해. 다 이렇게 먹는다.사실 난 여기 와서 로케보말죽이랑 성게만 먹고 가도 될 것 같아.쿠쿠후쿠

>

밥의 양도 점점 늘려가고… 죽 또 먹고싶다 나는 죽 너무 좋아한다전복죽과 호박죽.

​​​​​​​

>

사이즈가 딱 맞아요.제주도 지역 맛집, 푸짐한 성게 한 알이 만족스럽다면 성게와 보말죽은 꼭 드셔보세요!

>

그리고 나온 해물탕!! 온갖 조개류가 정말 듬뿍 들어있어서 국물은 별로 짠맛이 강하진 않지만 해산물들이 아주 신선하고 국물맛이 아주 최고입니다.여기 칼국수를 넣어 먹으면 진짜 최고인 것 같아.

​​​​​​​​

>

보는 것만으로도 만족스러운 샷, 특히 이곳 제주도 맛집 일통이반에서 소주를 많이 드시는 분들께 추천합니다.술을 녹이려다가 술이 들어가는 맛쿠쿠후쿠

>

성게알을 食い아먹고 ᄏᄏᄏ

>

아!그리고 소라야키!이때 사실 모두들 소라이를 기뻐하지않았어..왜냐면 해산물탕에는 이미 소라를 비롯해 비슷한 친구들이 많았기 때문에..물…여..그래도 맛있었어.

>

큰소라도큰거시노모신선하고

​​​​​​​

>

>

제주도 현지인 맛집의 한두 마디 친절한 직원이 소라구이를 먹었을 때 쓴맛이 나는 부분을 설명해주시고 직접 잘라주시는 아름다운 분 모습을 보고 있습니다.음..해요..♥️​​​​​​​

>

그리고 직원의 추천으로 솔라가죽을 잔에 채운채 졸졸졸졸졸졸졸

​​​​​​​​

>

쓴맛이 조금 나지만, 색다르게 마신 소라껍질이 짜요!!/요로케는 소라의 소금구이를 거의 남기고 한동안 성게알을 비롯해 해물류가 생각나지 않자 돌아갔다.흐흐흐/제주도 현지인들 한통 두반에 꼭 드실 메뉴로 난 식사를 한다면 성게와 밀크죽을 세게, 술을 드시는 분은…해물탕소라이도 맛있어…유안주로 좋을 것 같아!근데 해물탕에도 소라는 많이 들어 있으니까 둘 중에 하나 주문하면 강하게 제주도 사랑합니다.20대 전에 4번 정도 가서 20대가 되고 처음 와봤는데 너무 좋았어요가야진 ■제주도 출신 맛집, 성게를 먹을 수 있는 일통을 추천한다.