상큼함이 톡! 톡! 터지는 :: 레몬마들렌 만들기 ­

>

​​

>

​​​

>

부드럽고 푹신푹신한 버터맛이 가득한 마들렌! 마들렌중에서도 레몬마들렌을 제일 좋아하지만 레몬즙을 듬뿍넣고 레몬필까지 눌러서 레몬향이 가득한 마들렌을 만들어보았습니다.마들렌 위에 레몬 장식까지 실제어 본 것으로 상쾌함이 2배가 되는 아주 맛있는 마들렌이 되었습니다^^​ ​ ​

​​​​​

​ ​::재료;​ 박력분 200g버터 200g, 설탕 200g, 달걀 200gBP 5g레몬 2개의 바닐라 엑스 트럭 2~3방울 ​ ​ ​::장식;​ 레몬 즙 50g설탕 가루 150g레몬 껍질을 새긴 것 약간(조절하고 사용하세요~)​ ​

​​​

​ ​ ​ 레몬 2개는 깨끗이 씻고 남은 껍질을 굳히고 줘서 레몬 과육은 즙을 짜셨어요!

​​​

>

박력분, 설탕, BP는 체에 걸러 먼저 잘 섞어주세요!

>

​ ​ ​ 버터는 전자 레인지에 10~20초씩 나누어 타서 주신 버터가 너무 뜨겁다 상태로 반죽에 들어가면 알이 익어 버리므로, 한숨 식혀서 준비하세요.~​

체로 떨어뜨린 가루에 계란을 넣고 잘 섞어주세요! 섞으면, 굳어있는 반죽이 됩니다.~​ 바닐라 엑스 트랙도 2~3방울 넣어 주세요^^​ ​ ​

​ ​ ​ 옷감이 매끄럽게 섞이면 버터 녹인 것을 2~3회에 나누어 재빨리 섞어 주고 레몬 즙을 넣고 마지막으로 잘 섞어 주세요^^​

​​

>

​ ​ ​ 반죽이 매끈하게 잘 섞이면 짤주머니에 넣어 냉장고에서 30분 정도 숙성시키세요 ​ 나는 시간이 없어서 10분 정도 해서 준 마들렌의 상징인 배꼽이 많이 못했어(흑흑)반드시 30분 이상 숙성시켜서 사용하세요!​ ​ ​

숙성시키는 동안 버터를 녹여서 마들렌 틀에 발라주세요! 밀가루도 살짝 뿌린 후 반죽을 짜서 넣어주세요.^^​ 80%정도가 가장 적당하다고요!​ 오븐은 190도로 예열한 뒤 190도에서 15분~20분 정도 익혀서 주신 오븐에 의해서 차이가 있으니 반드시 상태를 체크하면서 조절하세요!​

​​​

>

굽는 동안 레몬아이싱을 만들었어요.^^​​​

잘 구워진 마들렌에 레몬 아이싱을 뿌려 주면 너무 반짝반짝하지 않습니까?ᄒᄒ 표면이 바삭바삭하게 말려서 드시면 됩니다!!

​​​

>

저는 마들렌틀 뿐만 아니라 머핀틀이라도 구워봤어요.​도 핀 틀은 190도에서 30분 정도 구운 줬는데 마들렌과 다른 식감으로 또 맛있어요 기지의 양이 충분하니 한번 굽고, 시식 주세요. 흐흐

>

마들렌은 정말 티푸드로 좋은 디저트에요.구운 과자류 중에서 제가 가장 좋아하는 마들렌입니다 특히 레몬 마들렌은 달콤해서 더욱 식욕을 돋구는 맛입니다.^^​​​

>

머핀컵에 구운 마들렌은 좀 더 부드러운 느낌이었습니다.^^위에 새콤달콤한 레몬아이싱이 아주 잘 어울리는 맛이였어요!!

​​

>

새콤달콤한 레몬마들렌으로 서늘한 날씨에 집에서 따뜻한 차 한 잔을 마시며 티푸드로 즐겨보는 건 어떨까요?​

​ ​ ​ 티 푸드에 좋은 디저트만 보러 가기 ↓ ​ ​ http중 s://blog.naver.com/jangbogofood?Redirect=Log&logNo=221650445130&from=postView

http중 s://blog.naver.com/jangbogofood?Redirect=Log&logNo=221549278790&from=postView

안 s://blog.naver.com/jangbogofood?Redirect=Log&logNo=221494398333&from=postView

s://blog.naver.com/jangbogofood/221596029607

​​

>

Y 클릭