묵은지 김치찜 돼지고기 통째로 듬뿍 꿀맛~!

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​안녕하세요Mj의후다닥레시피입니다장마가 시작된다고 해요 날씨가 너무 더워서 요리 촬영이 힘들다 했더니어둑어둑해서 당분간 사진이 잘 안 나오겠어요 ㅎㅎ 그래도 시원하니 살 것 같아요일주일에 한번 꼬맹이 학교 가는 날이라오랜만에 조용히 혼자 음악 들으며 커피 마시며 글 적어보는 촉촉한 아침입니다.​오늘은 지난주 언젠가 해먹었던 묵은지 김치찜 소개하려고 합니다.비 오는 날 딱이죠?사실 코스트코에서 수육용 고기를 가득 사 와서소분해서 보관해두었던 날이었거든요 수육 해먹어야지 했었는데그날 갑자기 이웃님들 블로그에서 김치요리를 본 날이라 돼지고기 김치찜 해먹어야겠다 싶더라고요

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실내 조명과 외부등 일부를 LED로 교체했습니다. 다양한 방법을 통하여 거래를 시도하되 온라인 중고차 매매서비스는 꼭 이용해서 공식적인 견적을 받아보는 것을 추천합니다. 딴지 4일만에 시승체험 하는 깡있는 여자 미깡 ) 예전에 카페 사장님 차를 탔을 때 느꼈던 경차의 안정감 때문인지 뭔가 준준형도 좋지만 경차가 나한텐 맞겠다는 생각이 들었다 ​ 이모부 한테도 연수 추가로 받고 싶은데 ㅋㅋㅋ 일단 맛있는걸 많이 사드려야겠다 :> ​ 현대자동차 아반떼아반떼시승체험파이어리레드. 당신이 어떻게 반응하느냐에 따라 결정됩니다. 2016 페라리 488 GTB 자동차의 모든 것! know.

​그렇게 급변경했더니 돼지고기가 통으로 들어간어마 무시한 비주얼로 완성~!고기 좋아하는 남편이 행복할만한 메뉴였고요 매운 걸 못 먹어도김치요리는 무지 잘 먹는 꼬맹이가밥을 야무지게 먹었던 메뉴였어요 저녁시간 타이밍이 지나 집에 들른 동생이다이어트 중이라며 밥을 안 먹는다고 빼더니결국 다 먹어치웠다죠 전문점처럼 맛있게돼지고기 묵은지 김치찜 만들어 봅시다레시피는 제가 책임집니다~!​

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​​재료 4~5인분 김치 2/3~1 포기 (김치 좋아하신다면 한 포기 넣으세요한 포기 양도 다르니 취향껏 넣어주심 됩니다)돼지고기 목살이나 수육용 앞다리살 500g 두부 한 모양파 한 개파 1/2대김치 밑간-들기름 1 큰 술 설탕 1 큰 술​양념장고추장 1 큰 술간장 3 큰 술 다진 마늘 1 큰 술설탕 1 큰 술 매실청 1 큰 술맛술 3큰술 ,다진생강 1작은술(생강가루)쌀뜨물 500~600ml​​

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​양파 손질하고 썰기​고기 잡내를 제거해 주고단맛을 더해주는 양파는 한 개 넣어주었어요반으로 나누고 채 썰어 준비했습니다

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​김치 밑간하기​묵은지는 들기름과의 궁합이 좋습니다그리고 신맛을 조금 중화시켜주는설탕 1 큰 술 더해서미리 김치에 밑간을 해주세요​

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​​김치에 들기름과 설탕 밑간해서 준비하고양념장을 만들어볼까요?​

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​양념장​고추장 1 큰 술 양조간장 3 큰 술매실청 1 큰 술설탕 1 큰 술다진 마늘 1 큰 술맛술 3큰술 섞어서 김치찜 양념장 준비​다진생강이나 생강가루를 약간 더하면 좋아요

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​재료 차곡차곡 넣기​튼실한 냄비를 준비하고 양파를 아래 깔아주고돼지고기를 통째 올려내주고 준비한 양념장을 위에 듬뿍 올려냅니다고기가 통째 들어가서 익히는 시간이 제법 걸리더라고요저처럼 통으로 넣으신 경우중간에 꺼내서 잘라주셔야 합니다처음부터 두껍게 썰어져 있는 목살을 넣어주셔도 좋아요구이용으로 썰어진 동그랗고 큰 사이즈 목살도어울림이 좋아요 ​

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​밑간 한 김치 위에 올리기​고기 위에 양념장그리고 밑간 한 김치를 올려줍니다집집마다 김치 염도가 다르잖아요짠 묵은지인 경우양념장에 간장을 약간 덜 넣으셔도 됩니다혹은 물을 좀 넉넉히 넣고 만드셔도 되고요​

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​쌀뜨물 500~700ml 넣기​쌀뜨물은 참 요긴합니다특유의 부드러운 맛이 묵은지와 어우러져진한 맛을 살려주고 고기 잡내도 잡아주고요그래서 무척 어울려요고기 두께에 따라 쌀뜨물은 조금 가감하세요처음엔 500ml 넣고 두꺼운 경우 푹 익혀야 하니봐가며 물이 적다 싶으면 더해주며푹 익혀주시면 됩니다개인적으로는 김치도 푹 익어야 제맛이더라고요​

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​두부 파 버섯 준비하기​부드러운 두부가 숭덩숭덩들어가주면삼합이 됩니다 ㅎ고기 김치 두부 이 세 가지 함께 싸먹는재미도 좋아요

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​마무리에 두부를 넣으면 간이 배지 않아요끓기 시작하고 중약 불로 5~6분 끓이고두부를 초반에 넣어 양념이배도록 합니다​

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​​파도 좀 굵게 썰어 넣고버섯도 더해줬어요이제부터는 푹 익혀주는 일만 남았어요센 불로 아닌 중약 불로 은근하게 익혀줍니다​​

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​고기 썰어주기 ​ 어느 정도 익었겠다 싶었을 때고기를 꺼내서 두툼하게 썰어주었어요고기에도 간이 배야 하니까요두툼하게 썰고 다시 예쁘게 올려주고 푹 익혀냅니다​

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​두툼한 고기와 두툼한 두부묵은지가 어우러진 예쁜 비주얼이대로 다시 푹 익혀내여국물양은 기호에 따라 조절하심 됩니다김치 염도가 짜다 싶으면 쌀뜨물 넉넉히짜지 않으면 자작하게 익혀내세요 취향에 따라 후춧가루를 더해주셔도 좋고조금 매콤하게 즐기고 싶다면청양고추를 더해드셔도 좋아요​

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​전문점 못지않은 비주얼의 묵은지 김치찜 완성~!오늘처럼 비 오는 날 너무 잘 어울리는 요리 맞죠?밥 도둑이니 허리띠 풀고 달려드세요^^저는 국물양 넉넉하게 만들었는데담백한 두부와 고기 김치 세 가지한꺼번에 먹으니 짜지 않고 정말 맛있더라고요고기도 수육용 앞다리살을 사용했더니기름기도 적고 담백했어요​

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​김치는 통으로 넣어야 제맛~!쭉쭉 찢어서 돌돌 감싸서 드셔야 됩니다 ㅎㅎ입안 가득 듬뿍 넣고 야무지게 즐겨보세요더위에 지쳐서 달아났던 입맛이 돌아올 거예요다른 반찬이 크게 필요 없더라고요^^

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​​맛있게 만들어드세요^^이웃님들 식탁이 늘 행복하길 바라요저는 남편과 심하게 싸워도 밥은 주거든요그래서 항상 제가 그 싸움에서 이깁니다 ㅎㅎ이게 뭔 자랑이라고 적냐 하시겠지만밥이라는 게 그런 힘이 있더라고요누군가에게 밥은 먹었나 물어봐 주는 것도그것만으로 따뜻함이 느껴지잖아요이웃님들 식사하셨나요?든든하게 챙겨드시고 촉촉한 하루가 되시길 바라요​전 오늘 아침 폴킴 노래 듣는 중인데’비 ‘ “Dream’ 이 노래만 돌아가며 세 번째 들어요 ㅋㅋ촉촉한 아침이네요 ㅋㅋ​레시피 영상으로도 만나보세요

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스웨덴 9월 전기차 판매량은 9,800대로 시장 점유율 34. 차를 생각하는 마음이 엄청났던 여봉봉 이었는데 5년이 넘어가니 그 마음이 예전같지가 않은가봐요 대표적인 예로 자동차 핸들커버만 봐도 알 수 있겠더라구요 늘 커버를 끼워왔지만 마지막 커버를 보내고 그 뒤로는 불편해도 그냥 운전을 하길래 날도 서늘해지고 부드러운 감촉의 스웨이드 핸들커버 마련해줬어요. 생생정보를 알려드리고 싶어 몇자 적어봅니다. 8-4) : 컨테이너 단층 건물임. 2개의 단위만 표시되고, 예전의 아이팟 모양의 본체가 귀엽다.