기구없이 더치커피 콜드브루 만들기 ❓

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요즘처럼 무더운 날 시원한 저 한잔으로 더운 기분이 싹 가셔요..아, 마시는 방법은 여러 가지가 있겠지만.저는 더치커피 콜드브류에 얼음을 띄워 마시는 게 제일 맛있었어요.예전부터 침출식으로 더치커피를 만들어 마셨는데 요즘도 그렇게 더치커피를 만들어놓고… 희석해서 얼음 띄워먹으니까 너무 좋아서 포스팅도 해볼게요​​​

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기구없이 만들지만 가끔 더치커피를 마신것에 의하면 맛이 거의 같지 않을까 생각합니다.원두마다 향의 차이는 있지만 내가 직접 만들어서 그런가? 정말 맛있게 먹고 있는 홈메이드 더치 커피예요.기구 없이 만드는 더치 커피 콜드 블루! 만들어 보세요.~​​​​​​

원두 60g, 물 600g

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원두와 물이 준비되면 재료들은 다 준비됐거든요.물은 실온의 물로 좋습니다.원두는 갈아서 준비하면 됩니다.​​​​​​

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저는 그라인더로 완전히 예쁜 것보다는 조금 굵기가 있는 정도로 바꿔줬어요.​​​​​​

분쇄된 원두를 준비한 사발에 넣고 분량의 물을 넣은 후 젓가락으로 잘 저어주세요.물과 콩의 비율은 10:1이 적절하다고 생각합니다.저는 이보다 더 얇게 15:1에도 침출해 먹기도 하지만 이렇게 얇게 뽑아 놓으면 너무 빨리 다 쓸 수 있을 거예요.​​​​​​

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이 상태에서 냉장실에서 8~10시간 정도 식혀놓습니다.어디선가 들은 바로는, 8시간이 가장 적절하다고 하는데, 저는 콩의 양을 적게 넣는 경우는 10시간 정도 식혀둘 수도 있습니다.8~10시간 정도로 시간을 조절하면 될 것 같아요.그렇다고 너무 오래 두면 쓴 커피가 완성되니까 참고하세요.​​​​​​

8~10시간의 냉침이 끝나면, 그 다음은 조금 귀찮은 과정이 있지만, 침출해 둔 원두를 거르게 됩니다.여과지와 드리퍼를 이용하여 원두를 거릅니다.​​​​​​

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시간이 좀 걸려요.그래서 저는 필터가 있는 그릇을 이용해서 필터 안에 분쇄된 원두를 넣고, 원두를 거르는 시간이 있으면 필터만 빼고, 더치 커피를 완성시킵니다.필터를 이용하는 방법이 있는가 하면.. 육수를 뽑을 때 쓰는 다시 팩봉투를 여과망으로 사용하는 방법도 있어요.다시 팩 속에 분쇄된 원두를 넣고 주머니를 물 속에 톡톡. 시간을 들여 다시 팩만 제거하면 더치 커피가 완성됩니다.드리퍼, 다시팩, 필터 중에서 자신에게 편한 방법으로 부탁합니다.~​​​​​​

이렇게 드리퍼를 사용하면 더치커피가 만들어집니다.완성된 더치 커피는 냉장고에 넣어 두고, 취향에 맞게 적당히 희석하여 얼음을 띄워 마시면 맛있는 아이가 됩니다.저는 컵 1/3에 더치 커피를 넣고 물을 1/3로 채운 다음 나머지 1/3은 얼음을 채우면 딱 마시기 편하거든요.취향에 따라 만들면 될 것 같아요.~​​​​​​

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그렇게 만들어진 시원한 아아아~~!!

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은은하게 풍기는 초콜릿향도 좋아요.시원하고 청량한 느낌도 너무 좋습니다.

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요즘 이렇게 하루에 두세 잔은 마시고요.​​​

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카페인도 일반 커피보다 조금 적은 것 같아.부담없이 마실 수 있습니다.그렇다고 무작정 마시면 밤에 잠을 설칠지도..ᄒ

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시원하고 맛있는 아-만들기였습니다~ 기구없이도 집에서 맛있는 더치커피의 콜드브류를 만들수 있습니다~ 더치커피를 홈메이드로 만들어서 먹어봅시다.~ 잘자~ + 더치커피 + 콜드블루 + 더치커피 만들기 + 아이스아메리카노 + 아아 + 콜드블루 만들기 + 맛있는 아이스아메리카노 만들기 + 맛있는 아이만들기 + 맛있는 커피