겨울철 집밥메뉴 , 사골곰탕, 사골국 끓이는법 ❓

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안녕하세요~ 소고기입니다.오늘은 겨울 가정식, 사골육수 만드는 방법을 알려드릴게요.왜 집에 큰 통으로 사골 국물이 묻어 있으면 파만 쓱쓱 썰어 사골국을 데워서 드시지 않으시나요?날씨가 선선해지면 더 생각나는 포오양수프! 그럼 사골육 만드는 법을 알려드릴게요.

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턱받이도 살찌고~ 푸짐~ 사태는 쪄서 이렇게 드셔도 되고~ 국물에 넣어서 먹으면 정말 맛있어요. 추천!

재료의 준비

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사태는 물에 담가 3시간~4시간 정도 피를 제거하세요.

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사골과 잡골은 반나절에서 하루 정도 피를 빼세요.고여있는 피 때문에 사골 국물의 색상과 깊이가 달라지니 꼭 빼주세요!

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소뼈와 계란을 넣은 후 한번 끓여주세요.여기에 청주와 맛술을 넣고 끓여야 합니다! 불순물은 제거하고 사태가 삶아지면 꺼내주세요.

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삶은 사태는 재연한다 마늘과 양파를 넣은 후 고기가 10분 더 익을 때까지 1시간 정도 끓이세요.

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사골국은 6시간정도 더 끓여줘야 합니다. 보글보글 끓어오르면 중불로 해주시고, 조금 국물이 줄면 다시 물을 넣어서 끓여주세요.

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5시간 정도 끓이다 보면 우유 색깔로 사골국이 나와요. 아직 끝이 아니에요! 물을 다시 넣고 다시 끓이세요~

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위의 불순물이나 기름은 제거하고 완성되면 차가운 곳에 놓아두고, 기름이 자꾸자꾸 들어가면 제거해 주세요. 식은 후 소분해서 냉동실에 얼려 두세요. 저같은 경우, 반은 냉동실 반은 솥에 넣어서 매일 데워먹는 편이에요.^^

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사태도 통에 담아 보관하고 국을 드실때 같이 끓여서 드시면 됩니다. 따로 접시에 담아 드셔도 됩니다.매우 부드럽고 훌륭합니다.^^

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우골국에는 퍼가 빠질 수 없다.대파를 송송 썰고, 사골 육수를 조금 넣어서 먹으면 정말 건강해지는 것 같아요.

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아이들 아침이나 신랑 아침 정도로 해도 귀찮지 않아요! 국물로, 고기로, 간은 간장이나 소금으로~ 해오면 하루종일 든든한 사골국!

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겨울집밥, 사골육수, 사골육수 만드는 방법은 어렵지 않나요?빨리 밥 한 그릇 말아줘 꼭 신 김치에 먹고 싶네요. ( ́;ω;`)

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아래 레시피는 블로거 각설탕 가족들이 소를 써서 만든 레시피예요.